Главная Упаковки 25.08.2019


Термопакет PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.08.2011 15:47

В нашей стране термопакеты появились в магазинах относительно недавно, но быстро снискали признание и благодарность многих домохозяек и не только.

Действительно, этот пакет поможет Вам донести мороженое или прохладительные напитки в целости и сохранности даже летом, но в то же время Вы смело можете положить туда готовую горячую еду из магазина и, будьте уверены, она останется теплой довольно долго.

Обновлено 02.08.2011 16:05
Подробнее...
 
Газ для упаковки. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2011 20:57

В настоящее время одной из основных проблем в плане упаковывания продуктов является полноценное соотношение цены упаковки и качества хранимых в ней продуктов – продукты должны оставаться свежими и приятными для глаза, но при этом их рыночная стоимость не должна расти в астрономической прогрессии из-за сложностей процесса упаковывания.

Среди альтернативных видов упаковки – газовая упаковка, которая предлагает помещать продукты в определенную газовую среду, максимально соответствующую тому, чтобы сохранить свежесть продукта. У такого рода упаковки имеются значительные преимущества.

Продукт, помещенный в нужную и правильную газовую среду, может храниться в десятки раз дольше, чем в любой другой упаковке, что сразу повышает эффективность газовых смесей. При наличии такого большого срока хранения, становится очевидным, что большинство химических веществ, которые добавляются в продукты для продления их срока годности – консервантов – больше не надо будет использовать, что позволит сохранить полезность и вкусовые качества чистого продукта.

С коммерческой точки зрения газ также хорош, потому что производитель практически полностью застраховывает себя от того, что часть товара ему вернут как бракованную или испортившуюся. Кроме этого, значительно расширяется число мест, в которые можно доставить продукт, обладающий таким длинным сроком годности. Таким образом, считается, что за подобными газовыми упаковками будущее, поскольку именно они максимально соответствуют высоким требованиям, которые потребители предъявляют поставщикам и упаковщикам.

 

 
Что такое коррекс. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2011 20:56

Нередко упаковываемый материал обладает качествами, которые максимально затрудняют его транспортировку – он хрупкий, ломкий, легко теряет форму. При этом эти материалы чаще всего оказываются такими, какие нельзя поместить в жесткий каркас, например из дерева или металла, потому что это может испортить их качества или дорого обойтись в ценовом плане – цена за упаковку будет такой же, как и за сам материал. В таких случаях, например при упаковке печенья, применяют специальную упаковку, которая называется коррекс.

Коррекс представляет собой своеобразный контейнер, который делается из пластмассы тонких пород, чаще всего – экологически безопасной, чтобы можно было упаковывать пищевые продукты. После этого сам коррекс или покрывают полимерной пленкой, либо помещают в различного рода коробки, которые изготовлены из картона.

Использование коррекса влечет за собой явные преимущества. Во-первых, сразу понятно, что в такой таре любая продукция останется в том виде, в котором она должна дойти до покупателя – гибкие сорта пластмассы, которые используют для изготовления коррексов, надежно защищают продукт от различных сторонних воздействий, которых может быть очень много в процессе транспортировки.

Кроме этого, коррекс можно выгодно использовать в рекламных целях – при его помощи можно очень красиво отделать имеющийся продукт, придать ему максимально товарный вид, а также – выдавить на поверхности пластмассы логотип изготовителя, что надолго останется в памяти покупателя данного вида продукции.

 
Полимерная пленка. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2011 20:53

 

Среди многочисленных видов упаковок для хранения и продажи пищевых продуктов свое место твердо и уверенно занимает такой вид упаковки как полимерная пленка. Это пленка – прозрачная упаковка, в которую заворачивают или фасуют готовую пищевую продукцию. Она хороша и выгодна тем, что может принимать практически любые форматы – плотно облегая существующий в продаже продукт, кроме этого – она прозрачна, что позволяет визуально оценить качество продаваемой продукции.

Специалисты утверждают, что кроме этих преимуществ пленка обладает еще одной неоспоримой ценностью – это практичный и очень дешевый материал, который позволяет фасовать продукцию в необходимых количествах, однако повышение цены на продукт из-за этой упаковки незначительно, оно не ощущается покупателями, они не переплачивают деньги за упаковку, что позволяет продуктам, упакованным в пленку, оставаться такими же популярными среди населения, как и продукты на вес, известные своей дешевой стоимостью.

Несомненным минусом данного вида упаковки, наряду с тем, что это и ее плюс, является тот факт, что прозрачность пленки обеспечивает прямой доступ к продукции солнечным лучам, что может негативно сказаться на качестве хранимых продуктов, потому что для многих пищевых средств крайне вреден прямой контакт с солнечными лучами – при этом в продукте происходят различного рода химические реакции, которые негативно сказываются на вкусе хранимого продукта.

 

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2